Политика конфиденциальности




  1. Общие положения

    Настоящая Политика конфиденциальности (далее – «Политика») разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. No152-ФЗ «О персональных данных». Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ИП Фисенко Павелом Петровичем, (ИНН 650110384767, ОГРН/ОГРНИП 316650100065456) (далее – «Портал») с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

  2. Основные понятия

    Конфиденциальность персональных данных – обязательное для выполнения лицом, получившим доступ к персональным данным, требование не передавать их третьим лицам без согласия субъекта персональных данных или иного законного основания. Файлы куки (cookie) — это небольшие текстовые файлы, передаваемые в браузер и размещаемые на жестких дисках устройств Пользователя при посещении сайтов. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу TCP/IP. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Обработка персональных данных – осуществление любых действий или совокупности действий в отношении персональных данных, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, обновление и изменение, извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение, как с использованием, так и без использования систем автоматизированной обработки персональных данных. Пользователь - Курьер, Клиент, Постоянный Клиент и иные лица, использующие Программное обеспечение «Sakhdelivery». Правила использования программного обеспечения «Sakhdelivery» (далее «Правила») - правила, разработанные Порталом для целей регулирования отношений по реализации Инновационного проекта и проведения Исследовательской деятельности, направленной на коммерциализацию результатов исследований и разработок. Правила опубликованы на сайте http://sakhdelivery.ru/, регулируют использование Программного обеспечения Клиентами, Постоянными клиентами, Курьерами и Порталом, регулируют взаимоотношения между пользователями, в том числе устанавливают порядок электронного взаимодействия и оформления электронных документов, заключения договоров с помощью Программного обеспечения. Сайт - Web-сайт, расположенный в сети Internet по адресу  http://sakhdelivery.ru/ и являющийся составным объектом интеллектуальной собственности в составе программ для ЭВМ и других программных средств, баз данных, графического контента и других произведений, объединенных для обеспечения нормального функционирования Сайта и использования его возможностей для размещения заказов на курьерскую доставку и получения сопутствующих услуг и информации. Сайт является составной частью Программного обеспечения и результатом реализации Инновационного проекта. Остальные Термины и понятия, предусмотренные настоящей Политикой, используются Сторонами в их значении, данном в Правилах.

  3. Данные, которые обрабатывает Портал.

    Портал обрабатывает персональные данные и другую информацию, которую Пользователи предоставляют:
    • при регистрации на Сайте, в Приложении;
    • при размещении Заказов Клиентами без регистрации;
    • а также при реализации иных прав и обязанностей в соответствии с Правилами и Договорами, предусмотренными Правилами и заключаемыми в порядке электронного взаимодействия;
    • при реализации прав и обязанностей, вытекающих из законодательства Российской Федерации.
  4. Цели сбора данных

    Портал обрабатывает персональные данные исключительно для тех целей, для которых они были предоставлены, в том числе:
    • выполнения требований Правил и заключения Договоров, предусмотренных Правилами (Лицензионного соглашения на использование программного обеспечения, Договора оказания услуг Порталу, Соглашения об электронном взаимодействии и т.д.).
    • предупреждения и пресечения нарушений Правил и иных незаконных или несанкционированных действий Пользователей или третьих лиц;
    • соблюдения требований и выполнение процедур, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в том числе для целей бухгалтерского учёта и налоговой отчётности, реагирования на запросы государственных органов;
    • анализа данных с целью улучшения пользовательского опыта;
    • организации хранения и уничтожения источников информации, в том числе содержащих персональные данные Пользователей;
    • для других целей с согласия Пользователей.
  5. Правовые основания обработки персональных данных

    Портал обрабатывает персональные данные Пользователей в следующих случаях:
    • обработка осуществляется с согласия Пользователей;
    • обработка необходима для заключения, исполнения, изменения или прекращения соглашений и Договоров, предусмотренных Правилами;
    • обработка необходима для осуществления прав и законных интересов Портала или третьих лиц, если при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
    • обработка необходима для выполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных на Портал законодательством Российской Федерации;
    • обработка осуществляется в связи с участием в судопроизводстве или для исполнения акта, подлежащего исполнению в соответствии с законодательством об исполнительном производстве; Портал не осуществляет обработку биометрических или специальных категорий персональных данных Пользователей.
  6. Передача персональных данных третьим лицам.

    Портал может совершать с персональными данными Пользователей следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, предоставление персональных данных, включая данные о местоположении (геолокации) Курьера (в том числе Клиентам (Постоянным клиентам), кредитным организациям либо операторам электронных денежных средств в зависимости от ситуации), передачу (в том числе путем распространения, доступа), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение. Правообладатель обрабатывает персональные данные с целью заключения и исполнения соглашения с Правообладателем об использовании Программного обеспечения, заключения и исполнения договоров в порядке, предусмотренном Правилами, а также с целью выполнения требований действующих нормативно-правовых актов Российской Федерации. Портал не осуществляет трансграничную передачу персональных данных (то есть не передает их на территории иностранных государств). Портал вправе совершать автоматизированную обработку персональных данных, в том числе с помощью Программного обеспечения в рамках, предусмотренных Правилами, а также поручать обработку персональных данных третьим лицам.

  7. Безопасность персональных данных

    Портал предпринимает необходимые организационные, правовые и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, от их уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в их отношении. Портал принимает меры для обеспечения безопасности персональных данных, основываясь на:

    • требованиях законодательства Российской Федерации о персональных данных;
    • приоритете законных интересов Пользователей в защите конфиденциальности персональных данных.
  8. Сроки обработки персональных данных

    Срок обработки Порталом персональных данных не ограничен. Портал прекращает обработку персональных данных:

    • по достижении целей обработки либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если для обработки не будет иных правовых оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
    • в случае отзыва согласия Пользователя об обработке персональных данных, если для обработки не будет иных правовых оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
    • в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки невозможно;
    • в случае ликвидации Портала.
  9. Файлы куки (cookies)

    Файлы куки используются для обеспечения эффективной и безопасной работы сайтов и улучшения пользовательского опыта посетителей. Информация, полученная с помощью файлов куки, и не позволяющая идентифицировать конкретного пользователя, может быть также использована в маркетинговых целях. Пользователь может удалить файлы куки, сохраненные на его устройстве. Пользователь также может отказаться от сохранения файлов куки на устройстве, изменив соответствующие настройки браузера.

  10. Обратная связь

    Любой пользователь может отозвать согласие на обработку персональных данных и задать Порталу интересующие вопросы о персональных данных, отправив обращение посредством электронной почты по адресу: info@sakhdelivery.ru.

  11. Изменение Политики

    Портал обновляет настоящую Политику по мере необходимости без дополнительного уведомления Пользователей об этом. Продолжая использовать программное обеспечение «Sakhdelivery» после изменения Политики, Пользователь подтверждаете согласие с внесенными в нее изменениями.